区委第四巡察组巡察区财政局党组(区金融办)正式启动
来源:区财政局 日期:2021-03-11

 39日,按照中共重庆市沙坪坝区委第十二轮巡察工作总体部署,区委第四巡察组巡察区财政局党组(区金融办)正式启动。巡察工作动员会在区财政局五楼会议室召开,区委巡察办、区委第四巡察组、驻区国资委纪检监察组等有关领导和全体干部职工出席会议,会议由区财政局党组书记、局长,区金融办主任张磊主持。

 会上,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办副主任张觅介绍了开展巡察工作的重要意义,并向巡察组和区财政局党组(区金融办)提出了明确要求。他指出,巡察是巡视在区县层面的延伸,对基层党组织的一次政治体检,通过发现被巡察党组织的问题,形成震慑,推动改革、促进发展,保障中央决策部署在基层党组织落地实施,纠正贯彻执行政策过程中的政治偏差。他要求,一是被巡察党组织要高度重视,主动自觉接受监督,二是要实事求是反映问题,三是要加强沟通,密切配合相关工作。

 区委第四巡察组组长唐荣川介绍了此次巡察的对象、目的、主要任务以及需要区财政局党组(区金融办)配合的工作。本轮巡察将牢牢把握政治巡察定位,以党的政治建设为统领,围绕“三个聚焦”为重点,督促各级党组织压实管党治党政治责任,推动全面从严治党在基层见到实效。一是聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中三中四中五中全会精神、做到“两个维护”情况,履行职责使命、贯彻落实党中央重大决策部署情况,坚持和加强党的全面领导方面情况;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点了解整治形式主义、官僚主义情况,担当尽责、为民服务情况,依法廉洁用权、整治侵害群众利益问题情况,执行中央八项规定和实施细则精神情况,在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况;三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点了解基层党组织建设情况,执行新时代党的组织路线和选人用人情况,履行管党治党政治责任情况。

 区财政局党组书记、局长,区金融办主任张磊代表党委作表态发言,要高度重视,提高政治站位,以巡察为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实全面从严治党各项要求,发扬新时代“三牛”精神,扎实工作、积极进取,努力推动我区财政事业迈上新台阶、实现新发展。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览