江涛、常斌调研年终财税关帐工作
来源:区财政局 日期:2021-01-27

    1230日,区委书记江涛、区长常斌、区人大常委会主任赖明才、区政协主席黎万宏等区四大班子领导来到区财政局,调研年终财税关账工作。江涛、常斌充分肯定了沙坪坝区今年财税工作取得的成绩,强调要准确把握形势,不断提升服务经济社会发展的能力和水平。

    在听取区财政局、区税务局负责人工作汇报后,江涛指出,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击和复杂严峻的国际国内形势,沙坪坝区认真落实中央和市委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,战疫情、战复工、战洪水三场大考交上合格答卷,经济发展实现由负转正,保持平稳健康发展态势。这些成绩的取得,是区委、区政府正确领导的结果,是全区干部群众共同努力的结果,是财税部门坚持应收尽收、科学合理调度的结果,他对大家一年来的辛勤付出表示感谢。

    江涛强调,财税工作是经济工作的重要组成部分,明年是“十四五”开局之年,保持经济平稳运行至关重要。要清醒认识经济面临的严峻形势,传导压力、强化责任,主动担当作为,发挥好职能职责作用。要进一步坚定信心,明确目标,科学调度,落实政策,勠力同心,多举措培育税源。

    常斌强调,要认真贯彻落实中央、市、区经济工作会议精神,科学合理安排明年财政资金,确保中央减税降费等各项政策落到实处。要进一步优化财政支出结构,党政机关要坚持过“紧日子”,保障群众过好日子,下大力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要坚持改革创新,着力优化营商环境,努力增收节支,不断提升促进经济发展的能力,推动沙坪坝区财税工作再上新台阶。

    区委副书记许宁,区委常委、区政府党组成员蔡焘参加调研。




Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览